Перевозка автомобиля на автовозе | Гранд Транс
8 (800) 301-87-01 Оформить заявку
8 800 301 87 01

Перевозка автомобиля на автовозе

Перевозка автомобиля автовозом самое популярное решение при транспортировке машины на дальние расстояния. Это оптимальный выбор между надежностью, стоимостью перевозки и затраченного времени. При помощи автовоза организуется перевозка не только автомобилей, но и грузовиков, мотоциклов, снегоходов, багги, квадрациклов, скутеров и других транспортных средств.

Необходимые требования к автомобилю при перевозке

Транспортная компания «Гранд Транс» выставляет ряд определенных требований к автомобилю при погрузке. Все требования прописаны в договоре и необходимы в первую очередь для самих клиентов.

  • автомобиль должен быть чистым. Это необходимо для осмотра и фиксации царапин, сколов и других повреждений до перевозки. Рекомендуется предоставлять машину в светлое время суток, также можно сделать заранее фотографии автомобиля;
  • по желанию, сиденья машины можно накрыть защитными материалами;
  • автомобиль должен быть заправлен от 5 до 10 литров топлива, чтобы при получении автомобиля можно было доехать до заправочной станции. Аккумуляторы должны быть полностью исправны и заряжены. Также нужно выключить все системы, питающиеся от аккумулятора;
  • автомобили, оборудованные регулируемой подвеской, необходимо выставить в положение «для транспортировки»;
  • крыша автомобиля должна быть пустой, съемные багажники, антенны – не допускаются. Боковые стекла складываются;
  • по желанию, автомобиль может быть застрахован от «всех рисков».

Документы на автомобиль

При перевозке автомобиля на автовозе потребуются следующие документы:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства или его нотариально заверенная копия, если автомобиль состоит на учете в ГИБДД;
  • оригинал ПТС или его нотариально заверенная копия, либо копия заверенная в автосалоне у дилера, если автомобиль снят с учета в ГИБДД или является новым.

Все документы, переданные для транспортировки автомобиля, вносятся в акт приема-передачи.

Погрузка/разгрузка автомобиля

После окончания перевозки вы (или ваше доверенное лицо) должны провести осмотр автомобиля на предмет различных повреждений. После приемки автомобиля водитель автовоза и вы подписываете акт приема-передачи.

Акт приема-передачи (неотъемлемая часть договора на перевозку автомобиля автовозом), доказывает, в каком техническом состоянии был автомобиль, его пробег, какие недостатки имел. Акт приема-передачи заполняется и подписывается обеими сторонами, заключившими договор. К акту могут быть приложены фотографии машины и опись всех личных вещей, находящихся в автомобиле, если такие имеются.

Помимо всего вышеперечисленного, в акт вносится количество ключей, переданных с автомобилем, «секреток», брелоков и тп.

Акт приема-передачи имеет юридическую силу и основания для предъявления претензий перевозчику, если автомобиль был доставлен в состоянии не соответствующем приемке.